Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokoskuchen Itaparica



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Schale von
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 50 g gem. Mandeln
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250 g Kokosraspel


  • Butter weich ruehren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterruehren. Eier eines nach dem anderen unterruehren. Mandeln und Backpulver mischen, beifuegen und Kokosraspel unterheben.

    Eine 24 cm - Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und bemehlen. Die Masse einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Rille ca. 55 min backen. Evtl. mit erwaermter Aprikosenkonfituere bestreichen und mit geroesteten Kokosraspeln bestreuen.

    * Quelle: Betty Bossis Kuchen, Cakes & Torten, Zuerich 1993 ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte