Beilagen

Pikante Bananenchips



Für 4 Portionen

  • 500 g Fett; zum Fritieren
  • 2 Kochbananen; a 350 g
  • 2 Bananenblaetter
  • Salz
  • Cayennepfeffer


  • Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schaelen. Mit dem Gemuesehobel in duenne Scheiben schneiden, dabei direkt ins Fett gleiten lassen. Bananenscheiben in ca. zwei Minuten goldbraun backen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und abkuehlen lassen. Bananenchips in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

    Bananenblaetter waschen, trockentupfen und in grosse Dreiecke (Ca. 30 x 35 x 45 cm) schneiden. Zu Tuetchen formen und die ueberstehenden Ecken am oberen Rand nach innen einschlagen - so bleiben die Tueten in Form und gehen nicht auf. Bananenchips in die Tuete fuellen.

    Die Bananenchips schmecken am besten, wenn man sie mit Salz und Cayennepfeffer bestreut.

    : Wichtig! : Erst kurz vor dem Verzehr wuerzen - sie werden sonst weich.

    Haltbarkeit: mindestens 8 Tage

    Erfasser:

    Stichworte: Beilage, Snack, Banane, P4

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