Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Auberginen IV



Für 4 Personen

  • 2 Auberginen a 300 g
  • Salz
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 250 g frische Champignons
  • 200 g gekochter Schinken
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 Prise Basilikum, getrocknet
  • 1 Prise Oregano, getrocknet
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 4 El. geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
  • Margarine zum Einfetten


  • Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansaetze entfernen, der Laenge nach halbieren. Fruchtfleisch herausloesen, kleinschneiden. Ausgehoehlte Haelften mit Salz austreuen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhaelften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.

    Geschaelte, gewuerfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten. Geputzte, gewaschene Champignons blaettrig schneiden, den Schinken wuerfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die Pfanne geben. Unter Ruehren 3 bis 4 Minuten duensten. Mit Pfeffer, Kraeutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhaelften fuellen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf oberster Schiebe ueberbacken.

    ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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