Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bunte Gemuesepfanne mit Fleischwurst



Für 4

  • 125 g Schalotten; oder sehr kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 250 g Paprikaschoten
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 El. Oel
  • 1/2 Tl. Thymian; getrocknet
  • 1 Tl. Huehnerbruehe-Extrakt; Inst.
  • 4 El. Wasser
  • 200 g Fleischwurst
  • Salz, Pfeffer


  • Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schaelen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewaende entfernen, waschen und in Stuecke schneiden. Kartoffeln schaelen, waschen, vierteln oder grob wuerfeln.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin duensten, das Gemuese hinzufuegen und unter Ruehren 5 Minuten mitduensten. Thymian und Huehnerbruehe-Extrakt ueber die Gemuesepfanne geben und mit Wasser abloeschen. Alle Zutaten zugedeckt etwa 25 Minuten duensten.

    Inzwischen Fleischwurst haeuten und in Scheiben schneiden. Die Wurst nach 15 Minuten Garzeit zum Gemuese geben und mitduensten. Zum Schluss die Gemuesepfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Wurst, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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