Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenes Rahmgemuese (Gnippe-Chruet)



Für 4

Zutaten

  • 300 g Spinat
  • 300 g Lattich
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Muskatnuss
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Rahm


  • Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Beide Gemuese in eine Pfanne geben und so lange im eigenen Saft duensten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb abschuetten und gut ausdruecken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob hacken. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb duensten. Das Mehl darueberstaeuben und kurz mitduensten. Mit der Milch abloeschen und aufkochen. Das gehackte Gemuese beifuegen, wuerzen und so lange leise koecheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist. Haeufig umruehren, damit das Gemuese nicht anbrennt. Inzwischen das Brot klein wuerfeln und in der Butter goldbraun roesten. Den Rahm unter das Gemuese mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darueberstreuen.

    * Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gemuese, Beilage, Schweiz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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