Lauch, Moehre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
wuerfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und
mit Zitronensaft betraeufeln.
In einer Auflaufform die Haelfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig
braten, dann das Gemuese und die Erbsen zufuegen und ca. 1' braten. Die
Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angiessen, die restliche Butter
in Floeckchen auf den Fisch geben.
Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' duensten. Fluessigkeit durch ein Sieb
geben, Fisch und Gemuese warm stellen. 1/4 der Garfluessigkeit zur Haelfte
reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr
kochenden Fond einruehren.
Den Fisch mit dem Gemuese anrichten, mit der Sauce uebergiessen und mit Kerb
bestreuen.
(*) es eignen sich alle festen Fischfilets; z.B. Rotbarsch, Dorsch, Seelachs
Seeteufel.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 31 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Zeit (min): : 40+15
:Dazu gibt's: : Kartoffeln
:Getraenk: : Weisswein