Mehlspeisen, Nudeln

Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)



Für 4

  • 1 kg feste, reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Origano
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g frische Sardellen
  • 500 g schwarze, schmale Bandnudeln
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 08.11.96 Quelle Unbekannt


  • Die Tomaten haeuten, entkernen, die Haelfte davon in kleine Wuerfel schneiden, die andere Haelfte in einen Topf fuellen, in dem bereits die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenoels angeduenstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufuegen, salzen und pfeffern. Etwa 30 Minuten koecheln.

    Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenoel auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.

    Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem Tomatensugo mischen. Dabei die Tomatenwuerfel und die feingehackten Petersilienblaetter zufuegen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die Sardellenfilets dekorativ darauf betten.

    Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den Nudelteig mit Sepiatinte einfaerben. Damit der Teig nicht zu weich wird, ein Eigelb weniger als ueblich verwenden.

    Stichworte: Teigware, Nudel, Fisch, Sardelle, Italien, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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