Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)
Für
4
1 kg feste, reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1 Tl. Origano
1 Bd. glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
500 g frische Sardellen
500 g schwarze, schmale Bandnudeln
Erfasst Von
Arthur Heinzmann am 08.11.96 Quelle Unbekannt
Die Tomaten haeuten, entkernen, die Haelfte davon in kleine Wuerfel
schneiden, die andere Haelfte in einen Topf fuellen, in dem bereits die
fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenoels
angeduenstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufuegen, salzen
und pfeffern. Etwa 30 Minuten koecheln.
Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenoel auf beiden Seiten
braten, dabei salzen und pfeffern.
Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem Tomatensugo
mischen. Dabei die Tomatenwuerfel und die feingehackten
Petersilienblaetter zufuegen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die
Sardellenfilets dekorativ darauf betten.
Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den
Nudelteig mit Sepiatinte einfaerben. Damit der Teig nicht zu weich wird,
ein Eigelb weniger als ueblich verwenden.