Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cashew-Florentiner



Für 0 Keine Angabe

  • 8 Korianderkörner
  • 8 Pimentkörner
  • 40 g Orangeat
  • 100 g Belegkirschen
  • 125 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Cashewkerne
  • ungesalzen und ungeröstet
  • 140 g Mandelblättchen
  • 75 g Mehl
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
  • Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob zerkleinern. Die Schlagsahne mit Koriander und Piment, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Cashewkerne, Mandelblättchen mit Mehl dazugeben, gut vermischen. In einem runden Austechering (4cm Durchmesser) zu Plätzchen formen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Vom Blech lösen und auskühlen lassen. je nach Geschmack evtl. die Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gewürz, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte