Vegetarisches

Couscous mit Möhrengemüse



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  • 500 g Couscous grober Weizengrieß; in türkischen Geschäften
  • 800 ml Salzwasser
  • Salz
  • 600 g Möhren; Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Öl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 60 g Rosinen
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 Bd. Pfefferminze ersatzweise Petersilie
  • Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Min. garen. Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Mandeln dazugeben. 5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren. Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

    Stichworte

    Couscous, Getreide, Karotte, P4, Vegetarisch, Vegetarisches

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