Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch-Quiche



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Pk. getrocknete Steinpilze
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 El. gehackte Kräuter
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser (1)
  • 125 g gemischtes Hackfleisch
  • 125 g Beefsteakhack
  • 3 Eier
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 2 El. Wasser (2)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • grüner Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 30 g Butter
  • 75 g Bacon; oder
  • Frühstücksspeck
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 125 g Kräutercreme fraîche
  • Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen. Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2), feingehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern vermischen, walnußgroße Bällchen daraus formen. Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitdünsten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den Teig einstechen und im 200 Grad heißen Ofen fünf Minuten vorbacken. Dann die Fleischklöße auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen. Pilze, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klößen anordnen. restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen, darübergießen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, P1

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