Fleischgerichte, Innereien

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem



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  • 3 Scheib. Weizentoastbrot
  • 200 g Kalbsleber
  • 125 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 400 g Kalbshack
  • 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer; aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieb.
  • 2 Laugenbrötchen
  • 40 g Mehl; zum Wenden
  • 6 El. Öl
  • 30 g Frischer Meerrettich
  • 1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen
  • Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein hacken. Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie, Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16 Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den Laugenkrümeln locker panieren. Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit Bratenfett beträufeln. Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Kalb, Leber, P4

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