Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Reis und der
Butter (oder Margarine) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
schmoren lassen, bis der Reis etwas Farbe bekommt.
Die beiden Tassen Wasser dazugeben, in dem der Brühwürfel
aufgelöst ist, und richtig aufkochen lassen.
Danach sollte die Masse bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten
ziehen.
In dieser Zeit können die Nüsse und der Apfel kleingehackt werden.
Wenn der Reis fertig ist, werden die gehackten Nüsse, der Apfel und
der Senf beigemischt. Gut umrühren (wichtig!).
Auf je eine Schinkenscheibe wird ein grosser Esslöffel der
Füllmasse gelegt, zusammengerollt und in eine feuerfeste Form
gegeben. Noch ein wenig Wasser hinzufügen und im Backofen bei ca.
200 °C ca. 15-20 Minuten gebacken.
Falls ein etwas kräftiger Geschmack gewünscht wird, kannt man der
Sauce etwas mehr Brühwürfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto
Paprikapulver etc).
Beilage: Frischer Salat
03.04.1994 (Ma)