Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok)
Rezept - Broschüre
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen
schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten
bei starker Hitze unter Rühren braten. Dann das Fleisch herausnehmen
und vorerst beiseite legen.
Gehackter Knoblauch und in dünne Streifen geschnittenen Peperoni
hineingeben. Bei starker Hitze unter Rühren braten lassen, bis der
Peperoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen
hineingeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten lassen.
Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den
Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist.
* Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst
aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Öl, behalten sie ihr
volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind sie
jederzeit für weitere chinesische Rezepte bereit.
Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2
El. Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren solange
bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem
weiteren Gebrauch ganz abkühlen lassen.