Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch Sezuan Art mit



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 El. Erdnußöl
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 gross. rote Paprikaschote
  • 1 El. Sezuanpfefferkörner * geröstet
  • 1/2 Tl. Peperonipaste
  • 100 g Sojasproßen
  • 2 El. Reiswein; oder trockener Sherry
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok)
  • Rezept - Broschüre
  • Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Dann das Fleisch herausnehmen und vorerst beiseite legen. Gehackter Knoblauch und in dünne Streifen geschnittenen Peperoni hineingeben. Bei starker Hitze unter Rühren braten lassen, bis der Peperoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen hineingeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten lassen. Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist. * Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Öl, behalten sie ihr volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind sie jederzeit für weitere chinesische Rezepte bereit. Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2 El. Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren solange bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem weiteren Gebrauch ganz abkühlen lassen.

    Stichworte

    China, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein, Wok

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