12 Seezungenfilets; a 50 g; je nach Größe bis 1/3 mehr
375 ml Trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
6 Weiße Pfefferkörner
1 Tl. Senfkörner
1 Tl. Estragon; gerebelt
1/2 Zitrone, unbehandelt, Scheiben
Zum Garnieren
Tomatenachtel
Kresseblättchen
Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen.
Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer
und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen
lassen. Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, mit Holzspiesschen
feststecken, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und gar
ziehen lassen.
Die garen Seezungenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten
(Holzspiesschen vorher entfernen) und mit Zitronenscheiben,
Tomatenachteln und Kresseblättchen garnieren.
Beilage: Kresse-Hollandaise, Stangenweißbrot oder
Petersilienkartoffeln