Fleischgerichte, Innereien

Überbackene Zwiebelkasserolle



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Thymian
  • 3 El. Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 l Instantbrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 200 ml Saure Sahne
  • 758 p. Port. ; kcal/Person
  • Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen. Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben. Brühe und Weißwein darübergießen. Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Kartoffel, P6, Zwiebel

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