Dessert, Süßspeisen

Wildreis-Blaubeer-Dessert



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Wildreis
  • Salz
  • 250 g Blaubeeren, aus dem Glas
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 El. Reismehl
  • 1 El. Zitronensaft
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 26.11.96
  • Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde kochen. Dann den Reis zur Seite stellen. Blaubeeren in einen Topf geben, dazu einen achtel Liter Wasser und eine Prise Salz. Zucker und Reismehl in etwas Wasser lösen und unter die Blaubeeren rühren. Das Ganze aufkochen und anschließend köcheln lassen, bis es eingedickt ist. Zitronensaft einrühren und anschließend den gekochten Wildreis. Das Dessert schmeckt sowohl lauwarm als auch eisgekühlt mit Schlagsahne oder Vanillejoghurt. :Quelle : "Chilli, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der : Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München

    Stichworte

    Dessert, P4, Reis, Spezialität, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte