Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Gemüse nach Art



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  • 1500 g Kaninchen; in Teile
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Bratbutter
  • 200 ml Trockener Rotwein
  • 500 ml Bratensauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Fenchel; halbiert
  • 1 klein. Sellerieknolle; geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 Karotten der Länge nach halbiert
  • 2 Zwiebeln; halbiert
  • 1 klein. Stück altes Schwarzbrot mit Rinde
  • Josef Imbach: " Weil meine drei Brüder (von denen zwei kochen können) und meine drei Schwägerinen (von denen zwei ebenfalls in der Kochkunst bewandert sind) und meine Schwester (die in ihrem Kloster bei den Dorothea- Schwestern des öfteren den Kochlöffel rührt) dieses Rezept nicht kennen, schreibe ich es ihnen hier auf, den Brüdern und den Schwägerinnen ins Stammbuch, und der Schwester kopiere ich es noch eigens auf einen Zettel, den sie ihrer ehrwürdigen Mutter Oberin ins Meditationsbuch schieben kann. Vielleicht versteht sie den Wink und bereichert den klösterlichen Speisezettel um eine neue Variante ... " Die Kaninchenteile waschen und mit Küchenkreps abtrocknen. In einem Topf in der heissen Bratbutter gut anbraten - das dauerst mindestens zehn Minuten. Die Stücke herausnehmen, den Fond mit Rotwein ablöschen und die Bratensauce dazugiessen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt und das alte Brot in die Sauce legen, Sellerie, Fenchel, Zwiebel und Karotte beigeben und etwa 40 Minuten köcheln. Josef Imbach: "Meine Mutter behauptet, dass erst die Brotrinde und das Gemüse der Sauce und dem Fleisch seinen wundervollen Geschmack verleihen, und serviert dazu immer einen Kartoffelbrei, dem sie - wir haben ja genügend Sauce - keine Butter mehr unterzieht, sondern den sie nur mit etwas frisch gemahlener Muskatnuss würzt."

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    Fleischgerichte, Gemüse, Haarwild, Innereien, Kaninchen, P4, Wild

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