Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken



Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiße
  • 750 g Fenchel
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Wurst; Salami oder Bauernwurst
  • Nach Einem Rezept Von

  • Annemarie Äbischer Zimmerwald in 'Berner Landfrauen
  • kochen' Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln weich kochen, mit Butter, Milch, Salz, Muskatnuss und Eigelb Kartoffelstock herstellen und das geschlagene Eiweiß darunterziehen.

    Fenchel der Länge nach in 1 cm dicke Stücke schneiden und in wenig Wasser etwa zehn Minuten weichkochen.

    In eine Gratinform geben, die Wurst in etwa 5 mm breite Stücke schneiden und über den Fenchel verteilen. Kartoffelstock darübergeben und glattstreichen, mit der Gabel verzieren.

    Im Ofen bei 200 Grad etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

    Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte