Geflügelgerichte

Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße



Für 4 Portionen

  • 4 Gänsekeulen; à 450g
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Ingwerstück; 3 cm
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zimtstück
  • 1/2 Tl. Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Pflaumen; abgetropft, (Glas)
  • 2 El. brauner Soßenbinder
  • Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und kleinschneiden.

    Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen, Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der Pflaumen zufügen und mitschmoren.

    Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten braten.

    Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen. Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.

    Dazu passen Kroketten

    Stichworte

    Gans, Geflügel, Geflügelgerichte, Pflaume

    Zubereitungs-Z.

    65 Minuten

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