4 frische Hummer à 500 g; ich empfehle lieber größere
Hummer, dafür die Anzahl zu reduzieren
V A R I A N T E
1 klein. weiße Trüffel
B E I L A G E
Wildreis
Mit Lukullischen Grüssen Von
K-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.kristall.de
Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, dann die Stengel
grob zerschneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und
mit dem Zitronengras in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser
geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in
heißer Butter weichdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die
Hälfte reduzieren. Mit Sahne aufgießen und den Safran untermischen.
Die Sauce offen köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten
garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und mit der Safransauce
servieren.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Anstelle des Safrans können Sie zum Schluß eine kleine weiße Trüffel
in die Sahnesauce hobeln.