Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quittenwähe



Für 1 Kuchen(*)

Mürbeteig

  • 200 g Ruchmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Zucker
  • 1 Ei; verklopft
  • 2 El. Rahm
  • Füllung

  • 3 Eier
  • 3 El. Zucker
  • 2 dl Saurer Halbrahm
  • 1 El. Maizena; Maisstärke
  • 1 Zitronenschale; ausgerieben
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 3 Äpfel; geschält
  • 3 Ausgereifte Quitten geschält
  • Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux
  • (*) Durchmesser 26 bis 28 cm

    Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

    Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke, Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

    Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quitte

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