Fischgerichte, Meeresfrüchte

Steinbuttfilets Auf Lauchgemüse Mit Grünen Walnüssen



Für 4 Portionen

  • 4 Steinbuttfilets, je 175 g nicht abgezogen
  • 90 g Butter
  • 2 Schalotten, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Sherrywein
  • 2 1/2 dl Fischfond, kräftig
  • 4 Lauchstengel der Länge nach halbiert und in 2 mm
  • dicke
  • Scheib. geschnitten
  • 2 dl Sahne
  • 8 Grüne Nüsse, eingelegt
  • Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut nach unten nebeneinander hineinschichten, würzen, mit Sherrywein und Fischfond bedecken. Mit einem mit Butter bestrichenen Pergamentpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 8-10 Min. garen.

    Inzwischen den Lauch mit 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    Die gegarten Fischfilets aus dem Backofen nehmen und heiß aufbewahren. Die Garflüssigkeit bei starker Hitze sirupartig einreduzieren lassen. Die Sahne dazugeben, alles cremig einkochen lassen und würzen.

    Abseits vom Feuer die restliche, küchenwarme Butter in kleinen Flocken hineinschlagen. Den Lauch auf die vorgewärmten Teller verteilen, die Steinbuttfilets abziehen und auf das Lauchbett legen. Mit der Sauce überziehen.

    Die gewärmten grünen Nüsse in Scheiben schneiden und neben den Lauch legen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Steinbutt

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