Brot
Überraschungsbrot
Für 4 Portionen*
1 Laib Mischbot a 1 kg
3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze entsteinte Oliven
2 El. Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
100 g Roquefort-Käse
100 g Butter
1 Bd. Schnittlauch
Aufgetischt Und Serviert Von
>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
* 4-6 Portionen
Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen, mit getrockneten Tomaten und Oliven im Mixer pürieren. Die Masse mit Olivenöl mischen, salzen, pfeffern.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Schnittlauchröllchen untermischen.
Die beiden Aufstriche abwechselnd zwischen zwei Brotscheiben streichen und wieder in den ausgehöhlten Brotlaib setzen.
: Khb 09/98
Stichworte
Brot
,
Butter
,
Gewürz
,
Käse
,
Tomaten
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte