Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch



Für 4 Portionen

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 400 g Rinderhack
  • 250 g Tomaten; geschält
  • und gewürfelt
  • 100 g Emmentaler Käse; gerieben
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 375 ml Milch
  • 2 Tl. Brühe, Instant
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Majoran
  • Hackfleisch, Tomaten und Instant-Bruehe unter Ruehren zum Kochen bringen.

    Solange koecheln lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen.

    Fuer die Bechamelsauce Butter im Topf aufschaeumenlassen, Mehl einruehren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den Schmelzkaese darunterruehren.

    Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene Kartoffeln, gewuerzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und geriebenen Kaese abwechselnd einschichten. Mit Kaese abschliessen.

    In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Min. backen. Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Kartoffel, Kartoffel-, Lasagne, Tomate

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