Reisgerichte

Milchreis Mit Pflaumenkompott



Für 4 Personen

  • 1 l Milch
  • 1 Schuß Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 250 g Milchreis
  • Für Das Pflaumenkompott

  • 1 Glas Pflaumen (360g)
  • 1 1/2 El. Speisestärke
  • 1 Tl. Frisch geriebener Ingwer
  • Milch, Salz, Zucker und die laengs halbierte Vanillestange aufkochen. Reis unter Ruehren einstreuen, ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Vanillestange entfernen. Fuer das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Pflaumensaft mit der Staerke glattruehren. Unter Ruehren aufkochen. Pflaumen darin erwaermen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten. Dazu Zucker und Zimt reichen.

    pro Person: ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Milch, Obst, Reis, Reisgerichte, Süß

    Titel - Rubrik - Stichworte