Mehlspeisen, Nudeln

Nudelnester in Kräuter-Rahm-Sauce



Für 4 Portionen

  • 250 g grüne Tagliatelle
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie waschen, einige Blaettchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Kraeuter fein hacken. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Kraeuter und Zwiebeln kurz darin anduensten. Wein und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Nudelsauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Vom Kaese mit einem Sparschaeler feine Locken abziehen. Nudeln abgiessen und mit Hilfe einer Gabel und eines Loeffels Nudelnester drehen. Die Nester auf den Tellern verteilen und die Nudelsauce daruebergeben. Mit Parmesanlocken bestreuen und mit Kraeuterblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Käse, Kräuter, Mehlspeisen, Nudeln, Teigware, Wein

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