Dessert, Süßspeisen

Rhabarber auf Mascarponecreme



Für 4 Portionen

  • 400 g Rhabarber; evtl. mehr
  • 7 g Speisestärke
  • 200 ml roter Johannisbeesaft ersatzweise Traubensaft
  • 1 El. Zucker, gehäuft (1)
  • 1 El. Zucker, gehäuft (2)
  • 150 g Mascarpone ital. Doppelrahm- Frisc
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 2 Dos. Vanillezucker
  • zum Verzieren:

  • Zitronenscheiben
  • Zitronenmelisse
  • Waffelröllchen
  • erfaßt von: I. Benerts

  • kochen & genießen 27.03.99
  • Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stuecke schneiden. Staerke und etwas Saft glattruehren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.

    Staerke einruehren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.

    Mascarpone und Joghurt glattruehren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschaelchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelroellchen verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Käse, Rhabarber, Süßspeise, Süßspeisen

    Zubereitungs-Z.

    25 Minuten

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1214 kJoule

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