200 ml roter Johannisbeesaft ersatzweise Traubensaft
1 El. Zucker, gehäuft (1)
1 El. Zucker, gehäuft (2)
150 g Mascarpone ital. Doppelrahm- Frisc
300 g Magermilch-Joghurt
2 Dos. Vanillezucker
zum Verzieren:
Zitronenscheiben
Zitronenmelisse
Waffelröllchen
erfaßt von: I. Benerts
kochen & genießen 27.03.99
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stuecke
schneiden.
Staerke und etwas Saft glattruehren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber
darin zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.
Staerke einruehren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1)
abschmecken.
Mascarpone und Joghurt glattruehren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker
abschmecken. Vanillecreme in Dessertschaelchen anrichten, Rhabarber
darauf
verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelroellchen
verzieren.