Fleischgerichte, Innereien

Schnitzel mit Salbei



Für 6 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g Rosenkohl
  • 6 Scheib. Schweineschnitzel, dünn
  • 6 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 12 Salbeiblätter
  • 3 El. Olivenöl
  • Pfeffer a.d.M
  • Einige Zitronenecken
  • Holzspiesschen
  • Kartoffeln schaelen, grob wuerfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Min. garen. Nach 5 Min. Kartoffeln zufuegen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jede Schnitzelhaelfte mit einem Stueck Speck und zwei Salbeiblaettern belegen. Mit Holzspiesschen feststecken. Schnitzel in heissem Oel von beiden Seiten drei bis fuenf Min. braten, dabei pfeffern. Gemuese abgiessen, kurz im Bratfett schwenken. Gemuese mit je zwei Schnitzeln anrichten. Dazu Zitronenecken reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kartoffel, Schnell, Schwein, Speck

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Pro Person ca.

    1298 kJoule

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