Nussboeden: Eiweiss(1) mit Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe
sehr steif schlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker(1) unter Schlagen
einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Staerkemehl(1) und Nuesse
leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen
(26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach
auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen.
Biskuitmasse: Eiweiss(2) und Wasser mit Handruehrgeraet auf hoechster
Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(2) und Vanillinzucker(2) unter
Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Eigelb(1) leicht
unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt Mondamin(2), Mehl(2) und
Backpulver darunterheben. Biskuitmasse nur in die am Boden gefettete
Springform (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen
backen.
Danach auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen.
Einen Nussboden mit 2El Kirschwasser traenken. 1/4 der Kirschcreme
daraufstreichen. Biskuitboden daraufsetzen, mit 3-4El Kirschwasser
traenken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Zweiten Nussboden
daraugeben, mit 2-3El Kirschwasser traenken, mit restlicher Creme
Oberflaeche und Rand bestreichen. Rand mit geroesteten Mandeln
bestreuen.
Kirschtorte kaltestellen. Vor dem Servieren Tortenoberflaeche mit
Puderzucker bestaeuben.
Kirschcreme: Mondamin(3) in genuegend kalter Milch anruehren, restliche
Milch und Zucker (3)zum Kochen bringen, angeruehrtes Staerkemehl unter
Ruehren dazugiessen und kurz kochen lassen. Flammeri in einer Schuessel
abkuehlen lassen. Weiches Fett und Eigelb(2) dazugeben, Creme mit
Handruehrgeraet aufschlagen, mit Kirschsaft verruehrtes Kirschgelee
darunterruehren.
Backen: Nussboeden: E-Herd: 175-200, 15-20Min.; Gas-Herd: 2-3, 15-20
Min.
Biskuitboden:E-Herd: 175-200, ca. 35 Min.; Gas-Herd: 2-3, ca.35
Min.