Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Für
4
Portionen
1/2 getr. Äpfel
20 g Rosinen
100 ml Calvados
2 Mango-Chutney
4 Magerquark
Zitronensaft
1 Schuß Zimt
2 Puderzucker
Pfeffer
4 Äpfel
1 Zitrone
40 g Zucker
Quelle:
9.08.96 I. Benerts
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12
Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verrühren.
Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und
aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200
Grad).
Mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen
und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.
Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.