Dessert, Süßspeisen

Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)



Für 4 Portionen

  • 1/2 getr. Äpfel
  • 20 g Rosinen
  • 100 ml Calvados
  • 2 Mango-Chutney
  • 4 Magerquark
  • Zitronensaft
  • 1 Schuß Zimt
  • 2 Puderzucker
  • Pfeffer
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker
  • Quelle:

    9.08.96 I. Benerts

    Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verrühren.

    Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200 Grad).

    Mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.

    Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Obst, Schweiz, Süßspeise, Süßspeisen

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