Herbert Schmitt Von: Sabrina. Wernetshammer@neuro.med.
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Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein würfeln
und das Hellgrüne in sehr feine schräge Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelwürfelchen
darin unter Rühren leicht anschwitzen. Das Currypulver und das Mehl
darüber streuen und alles leicht verrühren. Unter weiterem Rühren
dann die Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten köcheln lassen.
Die Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und zur
Suppe geben. Diese vom Herd nehmen, in ein Schraubdeckelglas oder
eine gut verschließbare Kunststoffdose füllen und die Buttermilch
unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen und die
grünen Frühlingszwiebelstreifen dazu geben.
Die Suppe über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Aufbruch zum Picknick oder dem Servieren nochmal mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken.