Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout
Für
2
Portionen
150 g Schweinefilet
1 Banane
1 Paprika, drei Farben
1 Peperoni rot
1 Bandnudeln
1 klein. Flasche Portwein
1 Brühwürfel
Salz, Pfeffer
Butter
Minze
Olivenöl
Sojasosse
Stärke
Weißwein
Erfasst Am 18.06.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und
bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und
Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einer Butterflocke
nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Würfel
schneiden, mit den Bananenwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit
Sojasosse und Weißwein ablöschen und mit Peperonischeiben und
gehackter Minze verfeinern.
Für die Sosse den Portwein mit einer Ecke Brühwürfel einkochen,
mit einem Schuß Weißwein verfeinern und mit kalt angerührter
Stärke binden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Weißburgunder
Chardonnay Spätlese 'trocken', Weingut Knipser aus der Pfalz.