Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Alles zu
einem sehr cremigen Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen. An der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Den Teig ganz glatt aufstreichen und bei guter
Mittelhitze backen. Heiß auf einen Kuchendeckel stürzen und
das Papier abziehen. Auskühlen lassen.
Alle Füllungen auf der glatten Teigunterseite nacheinander auftragen:
Die Eiweiß cremig (nicht steif!) schlagen, den gesiebten
Puderzucker und die Kokosraspeln untermischen. Kokosfett
zerlassen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterheben.
Diese blütenweiße Kokosmasse auf den dunklen Teig streichen.
Mit 700 ml Wasser (reduzierte Wassermenge!) Götterspeise
nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren
vorsichtig auf die Kokosmasse auftragen. Erstarren lassen.
Einen steifen Vanillepudding kochen (Milchmenge verringert!) und
abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Pudding
löffelweise dazugeben. Rühren. Die Buttercreme dünn auf die
fest gewordene Götterspeise auftragen.
Für den Schokoladenguß die Schokolade im Wasserbad
schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zufügen. Gut
verrühren. Die möglichst kühle und feste Buttercreme
vorsichtig damit überziehen.
Der Kuchen mit seinen fünf Schichten unterscheidet sich in
der Höhe nicht von den übrigen, denn alle Schichten müssen
ganz dünn sein!
Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Ein beliebter Kuchen, der nicht ganz so aufwendig ist, wie
es zunächst aussieht. Mit seinem raffinierten Äußeren und
dem feinen Geschmack hat er auf jedem Fest eine Chance.