Fleischgerichte, Innereien

Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold



Für 1 Rezept

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Aprikosen, getrocknet
  • 1 Mangoldstaude
  • 1 Brühwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst Am 17. 08. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 08. 1999
  • Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln füllen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

    Die gewaschenen Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.

    Für die Sauce die Zwiebelwürfel in Zucker karamelisieren, mit Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und einkochen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Vina Sol, weiß, Torres aus Penedes/Spanien

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte