Salate

Grüner Spargel mit Kaninchenfilet



Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel, grün
  • 4 Kaninchenfilets
  • 1/2 Koriander
  • 1 Schuß Chilisauce, (Asienladen)
  • 125 g Kokosmark (Asienladen)
  • 125 g Mayonnaise
  • 4 Nussöl
  • 2 Sesamöl
  • 1 5-Gewürzpulver, (Asienladen
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamkörner, schwarz, zur Dekoration
  • Erfasst Am 09.07.99 Von

  • Heinz Thevis WDR-Text, Aks- Krisenkochtip, Rezept
  • von Herbert Jungbluth
  • Zubereitung: Das untere Ende des Spargels schälen. Die Stangen in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.

    In Nussöl mit Salz, Pfeffer, etwas 5-Gewürzpulver 2-3 Minuten braten und anschließend mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Gleichzeitig die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in Nussöl braten.

    Asiatische Mayonnaise: Chilisauce, 1 Messerspitze 5-Gewürzpulver, 1 Spritzer Sesamöl und das Kokosmark mit der Mayonnaise verrühren.

    Anrichten: Auf einem Teller die asiatitische Mayonnaise geben, darauf den Spargel verteilen und das halbierte Kaninchenfilet legen. Alles mit gezupften Koriander und den Sesamkörnern garnieren.

    Stichworte

    Kaninchen, Salate, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte