Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit pikanten Bohnen



Für 1 Person

  • 160 g Kartoffeln,
  • 150 g Brechbohnen, geputzte
  • 1 Zwiebel, geschälte
  • 1/2 Olivenöl,
  • 1/2 Gemüsebrühe, (Instant)
  • Bohnenkraut, etwas getrocknetes
  • 100 g entkernter Apfel,
  • 1 Kasselerkotelett, ausgelöstes (80 g)
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 Salatcreme, leichte
  • Edelsüss-Paprika,
  • 1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 2) Bohnen waschen. Zwiebeln würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und kurz mitdünsten. Dann mit knapp 100 ml Wasser ablöschen. Auf kochen und Brühe einrühren. Evtl. Bohnenkraut zufügen und alles zugedeckt 10 Minuten garen. 3) Apfel in Spalten schneiden. Mit dem Kasseler zufügen und weitere 5 Minuten garen, Alles, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Salatcreme und Paprikapulver verrühren. 4) Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Bohnen, Kasseler und Kartoffeln zusammen anrichten, Die Salatcreme als Klecks daraufgeben.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kasseler

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