Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
Für
1
Rezept
4 Hähnchenunterschenkel
3 Kartoffeln
1 Maiskolben
3 Tomaten
Basilikum
Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Für Die Marinade
1 Senf
Honig
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Tabasco, grün
Zitronensaft
Zucker, braun
Tomatenmark
Erfasst Am 11.08.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.
Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.
Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, fritieren und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon
Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.