Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing
Für
1
Rezept
150 g Putenbrust
1 Wirsing
1/2 Paprika, rot
3 Mandarinen
200 ml Sahne
Butter
Muskat
Petersilie, frisch gehackt
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, frisch gehackt
Weißwein
Erfasst Am 09.07.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999
Die Putenbrust plattieren, würzen und ein im Salzwasser
blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen.
Die Putenbrustrolle in Butter anbraten, die Paprikawürfel dazugeben,
würzen, mit Weißwein ablöschen, frisch gehackte Petersilie und
Schnittlauch einrühren und zum Schluß mit Mandarinensaft
auffüllen.
Den in feine Streifen geschnittenen Wirsing in Butter anschwitzen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne auffüllen und
einkochen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Bardolino Classico
Superiore, Corvina Rondinella, Molinara, Weingut Fratelli Zeni aus
Venetien/ Italien.
Team "Paprika" für nur DM 19.06:
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette
Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing
Apfelbecher