Geflügelgerichte

Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing



Für 1 Rezept

  • 150 g Putenbrust
  • 1 Wirsing
  • 1/2 Paprika, rot
  • 3 Mandarinen
  • 200 ml Sahne
  • Butter
  • Muskat
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch gehackt
  • Weißwein
  • Erfasst Am 09.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999
  • Die Putenbrust plattieren, würzen und ein im Salzwasser blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen.

    Die Putenbrustrolle in Butter anbraten, die Paprikawürfel dazugeben, würzen, mit Weißwein ablöschen, frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch einrühren und zum Schluß mit Mandarinensaft auffüllen.

    Den in feine Streifen geschnittenen Wirsing in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Bardolino Classico Superiore, Corvina Rondinella, Molinara, Weingut Fratelli Zeni aus Venetien/ Italien.

    Team "Paprika" für nur DM 19.06: Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing Apfelbecher

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Mandarine, Pute, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte