Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteak im Zucchinimantel



Für 2 Portionen

  • 150 g Rumpsteak
  • 1 Zucchini
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Pilzmischung
  • 1 Radicchio
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter, frisch
  • Zucker
  • Erfasst Am 03.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999
  • Zubereitung: Mit Hilfe eines Gurkenhobels Längsstreifen von der Zucchini abhobeln. Das Rumpsteak dritteln, ein Stückchen Käse, Salz und Pfeffer auf die Fleischstücke geben und diese in je einen Zucchinistreifen einwickeln und mit Spiessen fixieren.

    Diese in einer Pfanne anbraten und zum Überbacken bei 200 Gradc in den Ofen geben. Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden, in Butter ansautieren und würzen. Zum Schluß frische Kräuter (in der Grundausstattung enthalten) dazugeben.

    Den Radicchio vierteln, von den äusseren Blättern befreien und in einer Pfanne mit Zucker, einer drittel Flasche Rotwein und drei Scheiben Butter weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Fleisch und den Radicchio auf einem Teller anrichten.

    Die Pilze in die Mitte geben und mit der Sauce des Radicchios umranden.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind, Steak

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