Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm
Für
4
Portionen
250 g Westfälischer Schinken
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
200 g Sauerrahm
1 Petersilie
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen,
damit sich die Stärke absetzt, und die Flüssigkeit abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken.
Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das
Ei zu der Stärke in die Schüssel geben, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und
Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 4 gleichgroße
Kartoffelpuffer kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden.
Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Mit Petersiliensträußchen garnieren.