Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in duenne Spalten
schneiden oder hobeln.
1) 2-3 Orangen schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig entfernt
wird. Orangen halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Saft von 2
Orangen auspressen.
2) Fenchel putzen, etwas Gruen aufbewahren. Fenchel waschen und in
duenne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgruen fein hacken.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblaetter evtl.
etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf
4 Teller verteilen.
3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Olivenoel
darunterschlagen. Fenchelgruen einruehren. Marinade ueber den Salat
verteilen und kurz ziehen lassen. Kaese in duenne Scheiben hobeln und
darauf verteilen.
4) Walnusskerne evtl. grob hacken und ueber den Fenchelsalat streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.
Getraenk:
Mineralwasser oder kuehle Weisswein Schorle.