Bluete, Kaese, Vorspeise, Wildkraut

Brennesselkaese mit Gaensebluemchenvinaigrette



Für 6 Portionen

  • 500 g Schafsfrischkaese
  • 500 g Ziegenfrischkaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Brennesseln; jung, zart
  • 1 Knoblauchzehe
  • VINAIGRETTE

  • 3 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 El. Walnussoel
  • 1 klein. Schalotte
  • GARNITUR

  • 3 El. Walnusskerne; gehackt
  • 3 El. Gaensebluemchen
  • Den Kaese zerdruecken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen.

    Die Haelfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Kaese vermischen. Den Kaese zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.

    Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Kaese darin waelzen.

    Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Schalotte in Wuerfel oder Ringe schneiden und dazugeben.

    Den Kaese in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette betraeufeln. Mit Walnuessen und Gaensebluemchen dekorieren.

    Stichworte

    Bluete, Kaese, Vorspeise, Wildkraut

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