Einmachen, Gemüse, Kraut

Sterilisiertes Sauerkraut.



Für 1 Rezept

  • Sauerkraut
  • Das auf die oben angegebene Art und Weise eingemachte Sauerkraut wird, nachdem es vollständig durchsäuert ist, herausgenommen, gewaschen, mit wenig Wasser aufs Feuer gesetzt und recht langsam unter mehrmaligem Abschäumen gekocht, etwa 3/4 bis 1 Stunde. Überkühlt füllt man es samt der Brühe in Gläser und sterilisiert noch 1/2 Stunde bei 100 Grad.

    Auf diese Art ist man in der Lage, das ganze Jahr hindurch über ein gutes mildes Sauerkraut zu verfügen.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 22. November 1998

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