Auch die Belgier zuechten schoenen weissen Spargel und kennen
viele koestliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel
flaemische Art.
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her
duenn schaelen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem
laenglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und
Zucker wuerzen. Mit Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.
Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schaelen. Eigelb rausloesen und durch ein
Sieb streichen.
Butter in einem Butterpfaennchen erhitzen. Eigelb reinruehren. Mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver wuerzen. Warm
halten. Eiweiss fein hacken.
Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer
vorgewaermten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse
uebergiessen. Gehacktes Eiweiss drueberstreuen. Sofort servieren.