Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse
drücken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl goldgelb rösten.
Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
Den Käse klein würfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln
zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Über die Semmelwürfel
gießen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen.
Die Erdäpfel unter die Semmelwürfelmasse mischen. 3 EL Mehl, Salz und
Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie
und Käswürfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten
in heißem Öl goldgelb herausbacken.
Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie
schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.
Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck
"verfeinern" und zu den Kasknödeln reichen.
QUELLE:
DAGOBERT DER GUTE GEIST
Mittwoch 13. Oktober 1999
erfasst: P. Hildebrandt