Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenfoermchen
oder kleine Tassen fuellen - diese eventuell vorher mit
Klarsichtfolie auslegen - und waehrend mindestens vier Stunden
gefrieren lassen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Ruetteln der Pfanne vier nis fuenf Minuten leise
kochen lassen. Kuehl stellen.
Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (eruebrigt
sich beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stuerzen und
mit Kompott umlegen.