Suessspeise, Eis, Parfait, Pflaume, Zwetschge

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott



Für 6 Portionen

PARFAIT

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 El. Heisses Wasser
  • 2 El. Birnbrotgewuerz; oder Lebkuchengewuerz
  • 3 dl Rahm
  • KOMPOTT

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 30 g Zucker
  • 1 El. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zimt
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenfoermchen oder kleine Tassen fuellen - diese eventuell vorher mit Klarsichtfolie auslegen - und waehrend mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

    Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Ruetteln der Pfanne vier nis fuenf Minuten leise kochen lassen. Kuehl stellen.

    Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (eruebrigt sich beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stuerzen und mit Kompott umlegen.

    :Fingerprint: 21062325,101318705,Ambrosia

    Stichworte

    Eis, Parfait, Pflaume, Suessspeise, Zwetschge

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