Suppe, Kokos, Krustentier, Asien

Suess-scharfe Kokossuppe mit Garnelen



Für 4 Servings

  • 2 Bananen
  • 1 Limette
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Moehren
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Tl. Currypaste (aus dem Glas); ersatzweise Currypulver und Tabasco; evt. mehr
  • 600 ml Fischfond (Glas)
  • 100 g Kokoscreme (Dose)
  • 150 g Tiefsee-Garnelen, geschaelt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Kokosraspel; evt. x2
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Bananenscheiben mit Limettensaft betraeufeln. Zwiebeln und Moehren schaelen, in Wuerfel schneiden und in heissem Butterschmalz anduensten. Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und Kokoscreme dazugeben und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Schneidstab des Handruehrers nicht zu fein puerieren. Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett roesten. Suppe in Portionsschalen fuellen und mit Kokosraspel und Korianderblaettern bestreuen.

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    Asien, Kokos, Krustentier, Suppe

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