Kaese, Fritieren, Tapa, Spanien

Fritierte Kaesebaellchen



Für 4 Servings

  • Olivenoel; zum Fritieren
  • 2 Eiweiss
  • 120 g Manchego-Kaese; oder Parmesan
  • 50 g Frische Brotkrumen
  • 1 El. Kraeuter, frisch; gehackt wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymianzweige; zum Garnieren
  • Das Olivenoel auf 180oC erhitzen.

    Waehrenddessen in einer Schuessel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.

    Kaese, Brotkrumen und Kraeuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Von der Mischung mit einem Teeloeffel walnussgrosse Baellchen abstechen und ins heisse Olivenoel geben, etwa 3 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Heiss servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.

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    Fritieren, Kaese, Spanien, Tapa

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