Plaetzchen, Weihnachten, Nuss, Schokolade

Cashew-Moehren-Gebaeck



Für 55 Stueck

TEIG

  • 130 g Moehren
  • 100 g Cashewkerne
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • GLASUR

  • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 El. Milch
  • 50 g Honig
  • Die Moehren schaelen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180oC im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun roesten, dann abkuehlen lassen.

    Die Butter mit dem Zucker glattruehren, das Mehl daruebersieben. Mit Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und in verschiedenen Formen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Figuren daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Fuer die Glasur die Kuvertuere fein hacken. Die Sahne mit Milch und Honig aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Kuvertuere unterruehren, bis sie geschmolzen ist. Das Gebaeck zur Haelfte in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter trocknen. Zwischen Lagen von Pergamentpapier gut vepackt aufbewahren. Aber nicht in den Kuehlschrank legen, weil die Schokoladenglasur sonst stumpf wird.

    Stichworte

    Nuss, Plaetzchen, Schokolade, Weihnachten

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