Fleisch, Hauptgang, Kalb, weisse Sauce N

Fricassée de veau - Frikassee von Kalbfleisch



Für 10

  • 2 kg Kalbfleisch, Schulter,Brust
  • 150 g gehackte Zwiebeln
  • 3 dl Weisswein
  • 1.2 l Bouillon oder Fond blanc
  • 60 g Mehl
  • 1 je Bouquet garni
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch, welches in Stücke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiss andünsten. (nicht rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und der Bouillon oder Fond ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt dämpfen. Bei starkem Eindünsten Flüssigkeit nachgiessen! Das Fleisch herausstechen, die Sauce passieren, auf dem Feuer abrühren, indem man nach und nach den Rahm und Zitronensaft beifügt. Danach das Fleisch wieder in die Pfanne geben.

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    Fleisch, Hauptgang, Kalb, Sauce, weisse

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